Unser
Weinsortiment

Wir pflegen edle Traubensorten als Grundlage für charakterstarke Weine: Ein eleganter Heida, der die alpine Frische und Mineralität des Wallis widerspiegelt, und ein vollmundiger Merlot, der mit Tiefe und Struktur überzeugt. Beide Sorten entstehen in sorgfältiger Handarbeit– ehrlich, regional und mit viel Herz.

Dazu gesellt sich die Rebsorte Syrah, welche in diesem Jahr gepflanzt wurde. Syrah zählt zu den edelsten Tropfen und überzeugt unter anderem durch die sanften Tannine und eine Vielfalt an Aromen und kräftigen Noten.

MERLOT

  • Der Name Merlot taucht zum ersten Mal im 18. Jahrhundert im Libournais auf. Schon damals galt sie als eine der wichtigsten Rebsorten der Region Bordeaux. Der Ursprung des Merlot ist jedoch im 14. Jahrhundert zu suchen, als diese Rebsorte noch als „Crabatut Noir“ bekannt war.
    Der Name Merlot geht angeblich auf das französische Wort «merle» zurück, was «Amsel» bedeutet, womöglich wegen der  Vorliebe der Vögel für die wertvollen Trauben.

    Die Eltern des Merlot sind der Cabernet Franc und die Magdeleine Noire des Charentes.

    Die Bearbeitung und Pflege der Rebstöcke (Gobelets) und des Traubenguts erfolgt ausschliesslich in Handarbeit.

    Form der Trauben: Geschultert und walzenförmig

  • Junge Weine sind relativ dicht in der Struktur und zeigen eine tiefes rubinrot. Mit zunehmendem Alter verändert sich die Farbe in ein granatrot. Der Merlot zeigt geschmeidige, weiche und präsente Tannine und zeichnet sich durch einen harmonischen, samtigen und fruchtigen Abgang aus.  Er verfügt über einen vollen Körper, einen mittleren Alkohol- und Säuregehalt.

    Aromaprofil: Die intensiven und fruchtigen Aromen erinnern an Schwarzkirsche, Brombeere, Heidelbeere, Pflaume, Nelke und Zedernholz.

    Appelation: AOC Valais
    Jahrgang: 2023
    Ausbau: 14 Monate in Schweizer Eichenbarriques, 4 Monate Flaschengärung

    Alkoholgehalt: 13.3 %Vol.
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 15 und 17 °C.

    Passt zu: Leichte Gerichte wie Geflügel, Schweinefleisch, Wurstwaren (Pastete, Salami, Schinken), Gemüse (Auberginen, Paprika, Zucchini), Pilze, Pizza, Soßen auf Tomatenbasis, Gratins.

  • Inhalt: 75 cl
    Vertrieb: Kartons à 6 Flaschen
    Preis: CHF 27.00 / Flasche

HEIDA

  • Savagnin blanc

    Mit Sicherheit ist Savagnin blanc eine der ältesten Rebsorten Europas. Sehr wahrscheinlich liegt der Ursprung der Traube im französischen Jura und weist auf eine Abstammung von Wildreben hin. Die Schweizer Bezeichnung Heida, in der Romandie Païen genannt, gedeiht wunderbar auf den schiefer- und kalkhaltigen Unterlagen im Wallis.

    Die Bearbeitung und Pflege der Rebstöcke (Gobelets) und des Traubenguts erfolgt ausschliesslich in Handarbeit.

    Form der Trauben: Kleinbeerig, kompakt und walzenförmig.

  • Ein rustikaler, farbintensiver Weisswein mit komplexen Aromen, einer feinen Mineralität und ausgewogener Säure. Er verfügt über einen kräftigen Körper und zeigt sich breit am Gaumen.

    Aromaprofil: Die intensiven und fruchtigen Aromen erinnern an exotische Früchte wie Passionsfrucht und Mango.

    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024
    Ausbau: Edelstahltank

    Alkoholgehalt: 14.0 %Vol.
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 9 und 11 °C.

    Passt zu: Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Kalb- und Geflügelgerichte, Raclette, gereifter Hartkäse

  • Inhalt: 75 cl
    Vertrieb: Kartons à 6 Flaschen
    Preis: CHF 25.00 / Flasche

Le Cadeau Parfait

  • Ein Präsent zum festlichen Anlass, als Mitbringsel als Gast oder für einen genussvollen Beitrag zu einer unterhaltsamen Runde.

  • 2x Heida à 75 cl im Tragkarton
    CHF 53.00/Karton

    2x Merlot à 75 cl im Tragkarton
    CHF 57.00/Karton

    Je 1x Heida und Merlot à 75 cl im Tragkarton
    CHF 55.00/Karton

weitere Tropfen im Weinregal

Abgerundet wird unser Sortiment durch sorgfältig ausgewählte Weine aus den Weinbergen unserer Familie Rouiller und der vinifizierenden Kellereien unseres Traubenguts. Diese Tropfen spiegeln die gleiche Leidenschaft, das Terroir und die handwerkliche Sorgfalt wider, die auch unsere eigenen Weine auszeichnen – ein echter Genuss.

Fendant Perrey Ambassadeur

  • Traubensorte: Chasselas
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Trockener, fruchtiger, blumiger, süffiger Weisswein mit mildem Säuregehalt.
    Aromaprofil: Apfel, Birne, Zitrusfrüchte, weisse Blüten. 
    Passt zu: Aperitif, Snacks, leichte Gerichte, Raclette, Fondue
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 8 und 10 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 13.2 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 14.50 / Flasche

Petite Arvine Perles du Soleil

  • Traubensorte: Petite Arvine (autochthone Walliser Traube)
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Voluminös, fruchtig, mit feiner Salzigkeit und ausgewogenem Säuregehalt.
    Aromaprofil: Exotische Früchte, florale Noten von Glycinien, abschliessende Salzigkeit.
    Passt zu: Aperitif, Vorspeisen, Fische, Meeresfrüchte, Schalentiere
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 9 und 11 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 14.0 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 25.00 / Flasche

Rosé Queen’J

  • Traubensorten: Diolinoir, Pinot Noir
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Trocken, beerig, mit leichtem Säuregehalt.
    Aromaprofil: Süssliche exotische Früchte, Mirabellen, rund und delikate Fruchtigkeit.
    Passt zu: Aperitif, Vorspeisen, asiatische Gerichte, Grilladen
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 8 und 10 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 13.2 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 21.00 / Flasche

Rosé mousseux sec

  • Traubensorte: Goron
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Fruchtig, beerig, mit leichter Perlage.
    Aromaprofil: Süssliche rote Beeren, rund und breite Fruchtigkeit.
    Passt zu: Aperitif, Snacks, Desserts
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 8 und 10 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 12.0 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 17.00 / Flasche

GaGa Les Promesses

  • Traubensorten: Gamay, Gamaret, Garanoir
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Vollmundig, beerig, tiefes Rubinrot, breit am Gaumen, gute Tanninstruktur
    Aromaprofil: Schwarze Beeren, Cassis,fruchtbetont, süssliche Gewürznote, säurearm
    Passt zu: Aperitif, kalte Platten, leichte Gerichte, Käse
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 15 und 17 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 13.0 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 21.00 / Flasche

Les Pâles

  • Traubensorten: Diolinoir, Divico
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Saftig, beerig, dichtes dunkelrot, eingebundene Tannine, anhaltendes Aroma
    Aromaprofil: Schwarze Beeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Nelken, Veilchen, leichte Pfeffernoten
    Passt zu: Rotem Fleisch, Grilladen, kräftiger Käse
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 16 und 18 °C
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 13.6 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 28.00 / Flasche

Cornalin

  • Traubensorte: Cornalin (eine der ältesten roten Rebsorten)
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Kräftig und dicht, breit am Gaumen, kräftige Tanninstruktur
    Aromaprofil: Noten von roten und schwarzen Früchten, Sauerkirsche, würzige Nuancen
    Passt zu: Wild, rotem Fleisch
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 16 und 18 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 14.5 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 27.00 / Flasche

Syrah

  • Traubensorte: Syrah
    Appellation: AOC Valais
    Jahrgang: 2024

  • Kräftiger Charakter, tiefrot, rund und harmonisch
    Aromaprofil: Johannis- und Brombeeren, schwarzer Pfeffer, feine Kräuter, leicht rauchig
    Passt zu: Rindfleisch, Wildgerichte, Ziegenkäse
    Serviertemperatur: Optimal zwischen 16 und 18 °C.
    Ausbau: Stahltank
    Alkoholgehalt: 14.5 %Vol.

  • Flasche Inhalt: 75 cl
    Preis: CHF 27.00 / Flasche

Wein ist das gesündeste und hygienischste aller Getränke.

Louis Pasteur